× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
会津若松の旅行時〔MEは何しに日本へ? 2013年春〕に買ってきたお土産ラーメン
お取り寄せもできるようです。 お取り寄せページ 日本で買ってくる生麺タイプのラーメンっておいしいですよね。 でも、賞味期限が比較的短いので、せっせと食べないと♪ ということで、 具には、わけぎ、海苔、ゆで卵を載せて。 お次は、 ネギをたっぷり載せて。 私がネギラーメンを作るときは、 ネギを刻み、ラーメンに乗せる前に、 ごま油、ラー油、オイスターソースを適量加えて、 混ぜ合わせたものをラーメンに乗せると美味いです。 ラーメンが味噌系だった場合は、 コチジャンだけを混ぜ込んでから乗せるのもアリです。 ひと手間加えるとネギラーメンがうまくなりますよね。 ネギの芯の部分を外して、白髪ネギを作ることが多いと思いますが、 私の場合は、あえて、太めにして、ネギの芯の部分も含めて使っちゃいます。 シャキシャキとした食感が、具材としていい感じなので。 「ひと手間加えると・・・」なんて言っておいて、 面倒くさいからという理由だったりもしますが(笑) さて、お土産のラーメンですが、 魚介系の醤油スープで、コクがありつつも、すっきり系。 上海ではなかなか食べることが出来ない味で、ニンマリ♪ 麺は、太めの平打ち系。 つるつるとした舌触りで、 そして、しっかりとした弾力がある麺。 食べ応えアリ♪ 現地で食べたら、もっとおいしいんだろうなぁー 一応旅行中にはチェックしていたお店なんですが、 実際に行っていたら、ラーメンではなく、 まずは、「ソースかつ丼」を食べていたかも(笑) ポチっと応援お願いします。 ↓ PR |
|
忍者ブログ [PR] |