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さて、 [食べ歩き韓国3(1日目) 水原といえば・・・] の続きです。
やっと2日目の話。 朝早めに起きて、ホテルをチェックアウト。 荷物をフロントに預け、いざ水原でのメイン観光。 「水原華城」へ こちらは「世界遺産」なんですよね。 以前の訪韓時に、「昌徳宮 」と「宗廟」に行ったので、 韓国での3つ目の世界遺産です。 ホテルからタクシーでまずは、水原華城の玄関口とも言うべく、 「八達門(パルダルムン)」 へ 華城四大門の南門となります。 工事中だったようでちょっと残念。 あと、ちょっとイメージが違っていたのが、 すっかり道路のロータリーの一部と化していました。 観光地として栄えていて、お土産物屋さんだけではなく 普通の商店街が立ち並ぶエリア。 まずは、朝ごはんを(笑) 旧正月のためか、まだ朝が早かったからか、 どこのおみせもやっていませんでした。 何やら屋台らしきものが。 韓国おでんとトッポギのお店です。 どちらも捨てがたいですが、まずは、 「トッポギ」(3000ウォン) 甘辛いスープで煮こまれたお餅を 朝の寒空のなかでホクホクと頂く! おおお、韓国に来たなぁーと実感。 焼肉もいいけど、こういうローカルフードもいいですよね♪ とりあえずここで切っておくか(笑) いやー先が長いシリーズになりそうです。 つづく 旅の記事を書くのって結構たいへんですね・・・ でも、書いている方いっぱいいますよね。 ↓ PR |
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