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待ちに待った「ドラム缶焼肉」
これを食べる為にソウルに行っていると言っても過言ではない(キッパリ) ただ、旧正月休みの4日間は店をお休みにしているのです。 休み明けのオープン日を待ちわびての訪問です!! 一応、 [食べ歩き韓国10(3日目) JUMP & 東大門] の続きね。 連日の寝不足のせいか、旅行先だというのに、 どっぷりドロ寝 Zzzz 当然、朝ごはんなんかは食べれず、昼御飯からのスタートです。 目的地のドラム缶焼肉のお店は、 地下鉄2号線新村駅から徒歩約5分くらいにあります。 「ソソモンヌンカルビチッ」 焼肉屋とは思えないたたずまい。 中へ入るとドラム缶がごろごろ 椅子もなく、立ち食いスタイルの焼肉屋です。 ドラム缶の上面を切り取り、 このように炭火の焼肉台になっているんです。 店に入れば、注文することもなく、 ドンと「味付けカルビ」が鉄板の上に乗せられます。 なにせ、このお店、「味付けカルビ」しか焼肉のメニューはないのです。 そして、一人で来ようが、2人で来ようが、 最低消費として、2人前スタートです。 当然、昼からビールです♪ この味付けカルビは、14000ウォン かなりお得なんですよ。 こちらのお店、3回の訪韓で、3回目の訪問。 このお店のためだけに、週末ふらっと来てもいいくらいな気持ち。 お店の人が肉の焼き具合や切り分けを今までは してくれていたのですが、今回はしてくれなかった・・・ 気づくとちょっと焼きすぎになっていたなぁー残念。 自分でチョキチョキとハサミで小分けにし、 口に放り込む!! これぞ肉を食らっているぞという実感 適度に噛みごたえのある肉感!! ひと噛みごとに染み出してくる肉汁!! 舌の上でとろける脂身!! そして、これらの肉のうまみを 十分に引き出すタレのまた美味いこと。 1年ぶりの再会の余韻に浸りながらも、箸が止まらない(笑) つづく 「脳内焼肉祭り」が始まってしまった方はこちらで。 上海での美味い焼肉情報をお探し下さい♪ ↓ PR |
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