食べ歩き韓国11(4日目) ニクらしいほどウマイ肉【ドラム缶焼肉】 |両ますかけ男の平凡なる日々・・・ in 上海 忍者ブログ
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【2017/10/20 03:26 】 |
食べ歩き韓国11(4日目) ニクらしいほどウマイ肉【ドラム缶焼肉】
待ちに待った「ドラム缶焼肉」




これを食べる為にソウルに行っていると言っても過言ではない(キッパリ)

ただ、旧正月休みの4日間は店をお休みにしているのです。
休み明けのオープン日を待ちわびての訪問です!!


一応、

[食べ歩き韓国10(3日目) JUMP & 東大門]


の続きね。


連日の寝不足のせいか、旅行先だというのに、
どっぷりドロ寝 Zzzz
当然、朝ごはんなんかは食べれず、昼御飯からのスタートです。


目的地のドラム缶焼肉のお店は、
地下鉄2号線新村駅から徒歩約5分くらいにあります。




「ソソモンヌンカルビチッ」

焼肉屋とは思えないたたずまい。







中へ入るとドラム缶がごろごろ
椅子もなく、立ち食いスタイルの焼肉屋です。





ドラム缶の上面を切り取り、
このように炭火の焼肉台になっているんです。






店に入れば、注文することもなく、
ドンと「味付けカルビ」が鉄板の上に乗せられます。
なにせ、このお店、「味付けカルビ」しか焼肉のメニューはないのです。

そして、一人で来ようが、2人で来ようが、
最低消費として、2人前スタートです。





当然、昼からビールです♪








この味付けカルビは、14000ウォン

かなりお得なんですよ。


こちらのお店、3回の訪韓で、3回目の訪問。

このお店のためだけに、週末ふらっと来てもいいくらいな気持ち。









お店の人が肉の焼き具合や切り分けを今までは
してくれていたのですが、今回はしてくれなかった・・・

気づくとちょっと焼きすぎになっていたなぁー残念。
自分でチョキチョキとハサミで小分けにし、









口に放り込む!!




これぞ肉を食らっているぞという実感

適度に噛みごたえのある肉感!!

ひと噛みごとに染み出してくる肉汁!!

舌の上でとろける脂身!!

そして、これらの肉のうまみを
十分に引き出すタレのまた美味いこと。





1年ぶりの再会の余韻に浸りながらも、箸が止まらない(笑)




つづく









「脳内焼肉祭り」が始まってしまった方はこちらで。
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【2013/03/09 11:56 】 | 旅行 | 有り難いご意見(0)
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