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あ~ なんとなく想像の付く残念なカレーですね。
私も油をたっぷり吸ったカツ(しかも肉は薄いのに硬い)に中華料理と化したカレールーに出合ったことがあります。 私の場合は常に大盛り(失礼、腹ペコ)ではないので、一応完食しましたが何なんでしょうね うちのスタッフにカレーはどこの食べ物? と質問したら堂々と「上海料理です」と答えていたので、きっと個性的な味付けカレーの原点はここかも知れません。 出来れば、日式、上海式、印度式に表記を変えてほしいと思う今日この頃です。 因みにその昔、(駄菓子の)ビッグカツに(100均の)レトルトカレーをかけた超D級カレーを好んで食しておりました。 ※だってビッグカツが大好物なんだもん!
【2014/01/22 09:53】 | | あだっち #512ed67d0a [ 編集 ]
Re:無題
あだっちさん
ビックカツは懐かしいですね。 さすがにカツカレーにしたことはないですけど・・・ それにしても、100均のカレーの方が ここのカレーより美味しいかもしれないですね(笑) |
cocoイチカレーで食べた時も
中山公園のカルフールでバーモンドカレーのルーを買って夕食に作った時も、日本でカレーとはまったく違う味でした。 中国のカレーは中国人向けに改良?(良くはなっていないですが)されていますね! Re:わかります
Rikakoさん
コメントありがとうございます。 中国向けのカレールーは、 八角が入っていたり、色味をかなり黄色にしたり、 中国家庭で好まれるようにとローカライズしているようです。 カレールーの量も3人分用だったりしますしね(一人っ子対策の対策) 日本の味に慣れていると違和感ありますよね。 COCO壱番屋に関しては、私は悪くないと思うんですけどねー |
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