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すっかりブログの更新が・・・
毎度のことですが(笑) ネタはそこそこにストックがあるんですけどね。 アウトプット作業が・・・ どうも土日の疲れを平日にひきづっているようです。 といことで、かるーく書けるネタを。 会津若松の旅行時 〔MEは何しに日本へ? 2013年春〕 のお土産ラーメン第2弾です。 ちなみに第一弾はこちら⇒ 〔お土産ラーメン『めでたいや』〕 『一風亭 新会津地鶏ラーメン』 麺とスープの素が入っているだけのシンプルなお土産ですけど、 この生タイプのラーメンって美味いんですよね。 トッピングはもやし、ネギ、のり、ゆで卵 澄んだスープですがしっかりコクがあり、 中太平打ち麺が程よくスープに絡んでいい感じ。 せっかく食べるのだからと、 具を乗せ過ぎがあるような気がしますが、 これはこれでよしです!! 別の機会では、 またネギラーメンに。 作り方は前回の第一弾の記事を参考にして下さい これまた美味しく頂きました♪ また生タイプのお土産ラーメン食べたいです。 特にご当地系がいいですね♪ 当分帰国の予定がないので、 誰かお土産で買ってきてくれないかなぁ~ おねだりしているみたいだ(笑) ポチっと応援お願いします。 ↓ PR |
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