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イチロー選手が日米4000本安打達成!!
おめでとうございます。 すごい記録ですよね。 例えばですよ。本当にあくまで例えですよ。 自分が今のペースでブログを書けば、 年間200本としても、20年掛かるんですよ。 250本ペースなら16年・・・ こんな比較をするなーって感じですが、 コンスタントに記録を積み重ねていき、 継続することの偉大さっていうのがしみじみ感じます。 さて本題は、相変わらずの「お肉」の話(笑) 実は『本家』はまだ行ったことがなくて、初訪問。 呉中路からちょっと細い脇道を入らなければならなくて、 一回気が付かずに通り過ぎてしまいました。 店のエントランスには大勢の順番待ちの人たちが、 待合室も完備されていますが、その部屋も人がいっぱい。 40分待ちと言われ、実際にはもう少し待ったかも。 話に聞くと、当日の予約は不可、かつある程度の人数がいないと 予約は受け付けてくれないらしいです。 入口から入って正面右手には、いわゆるオープンキッチン? こうやって、見せるのも、肉への自信?演出? やっと自分らの番号が呼ばれ、席へ案内される。 客の人数によって、呼ばれる順番は異なるようです。 どんな人数の組み合わせが有利なのかは、今回だけでは ちょっと分からなかったですねー さて、席に着くと同時に 何も注文する前からどんどん運ばれてくる サービスおつまみ達。 やはりこれは韓国焼肉ならではですよ。 特に圧巻なのが、 どーーーーん!! すごい量の生野菜 量も多いけど、種類も豊富!! サンチュや大葉、青とうがらしなどなど。 そのほかのお通しもキムチとかなので、野菜が中心。 やはり韓国焼肉だと野菜を取る量が増えるのでいいかも♪ そして焼肉♪ 炭火はいいよねー こちらのお店では、店員さんがすべて焼いてくれます。 お肉の種類によって、鉄板や網も種類を変えるようです。 今回お肉は3品頼みました。 まずは豚肉(五花肉) いわゆるサムギョプサル。 これはこれで美味いのですが、 個人的には、『正一品』の方が好きな感じだった。 上海でサムギョプサルを食べるなら『正一品』 原味牛排肉 たぶん、生カルビに相当するのでしょうけど、 これはちょっとイマイチ。 ヤンニョム(味付け)カルビの方がもしかしたらよかったかも。 老白吾桑格 メニューのトップにもなっており、 お店の一押しメニューだと思われる。 薄切り牛肉で、プルコギで使うようなお肉。 タレがまた美味く、いい感じで絡み合っている。 今回食べた肉の中では、これが間違いなく一番美味い♪ 2人で3品のお肉でしたが、肉の量としては満足満足 生野菜もたっぷり食べたしね。 実は〆のご飯ものとか冷麺とかを頼もうとしていましたが、 次へ行くかって話にもなり、ぐっと抑えること(笑) この夜も長いことに・・・ 韓国焼肉というと、 毎回脳裏に浮かぶのが、ソウル新村のドラム缶焼肉 また行きたーい♪ っていうか、 絶対行くだろうなぁーそのうち(笑) :::【お店データ】:::::::::::::::::::::::::::::::: 本家 住所:閔行区呉中路1339号 地図で確認 電話:021-5118-2777 営業:10:00~22:30 予算:200元 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ビルの上の看板が剥がれていて、 てっきり閉店・・・と思っちゃいました。 ↓ PR |
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