× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
友人大将がお気に入りにしているお薦め店ということで、
大将含めて3人で行ってきました!! こちらの『串丁』へ 以前は確か「串匠」って名前でお店があったよね。 「ねぎま」のネギが大ぶりでよし! 「つくね」もなかなか。 「軟骨つくね」もあり、食べてみたい。 今回は食べていませんが、他のブログを見ると 「白レバー」が有名みたいですね。 お値段も時価ということですし。 串焼きだけでもなかなか面白いラインナップのメニューです。 さらに居酒屋メニューも充実♪ 「スモークチキン」これまた酒のつまみにGOOD 「若鳥ももから揚げ」ぷりぷりとよい揚げ具合 「スパイシーチキン」これまたビールが進む♪ 「チヂミ」これは普通かな 「砂肝ガーリック焼」 最初この器を見て、エスカルゴ!? お味の方は、砂肝のアヒージョって感じ。 パンにたっぷり(ぐりぐり)と オイルに浸して食べるとウマーです。 「たこ焼コロッケ」 ちゃんとコロッケの中にタコが入っています。 コロッケ自体がソースに合うから、この組み合わせはアリだね。 オリジナリティーにあふれるメニューが数多く、 メニューを見ていて、 これ気になる、あれ気になるといった感じ。 〆系のご飯ものや麺類も気になっていましたが、 次回のお楽しみということで。 ノリのいい店長も紹介されて、 ぐっと親近感の湧くお店に(笑) 大将また行こうね♪ :::【お店データ】:::::::::::::::::::::::::::::::: 串丁 住所: 長寧区娄山関路888号101室(×雲霧山路) 地図で確認 電話:021-6228-3337 営業:17:30~翌3:00(日曜~24:00) 予算:180元くらい ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ランキングに参加しています。 ポチっと応援お願いします。 ↓ PR |
気にいってもらえて何よりです。
また今度行きましょう。 串丁→歌魂の流れで定例化しますか!? Re:無題
大将さん
また行きましょう♪ とりあえず「白レバー」を食べたい!! |
私も付き合うよ!
【2013/07/22 20:43】 | | ゾンビ2号 #9a75b3cd2b [ 編集 ]
Re:無題
ゾンビ2号さん
是非是非行きましょう!! 出来れば、ゾンビ化は・・・(笑) |
|
忍者ブログ [PR] |