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ブログを始めようと元旦に決意して、準備をして、やっと書き始め、
あっという間に1ヶ月が過ぎちゃいました。 2013年も早くも2月突入ですね。 (って、もう2日ですが・・・w) まだ慣れないため、1つの記事を書くのにすごい時間が掛かってしまいます。 もっとタイムリーに記事が書ければいいのですが、なかなか難しいです。 (って、いつの話かなんて、言わなきゃばれないことですが・・・w) さて、本日は、『 炭で焼くねん 誠家 』に行った話です。 地下鉄10号線の「宋園路」駅から徒歩1分のこちらのビルから2階へ こちらが、『 炭で焼くねん 誠家 』 同じフロアーには、焼肉『華々』や割烹「川(せん)」があります。 こちらのお店も気になっているのでいつかは行ってみたいと思います。 まずはビールで乾杯 この日は飲み仲間の女性3人と私というハーレム状態 うち1名はこの日初めてお会いした方ですが、 他の2名はバッカスが守護神なんじゃないかと思うほどの超酒豪なので、 どれだけ飲むことになるやら・・・ 「鶏もも肉天然塩焼き」(58元) お勧め定番メニューのようです。 塩加減がちょうどよく、やはり炭焼きのおかげかふっくら。 これは確かに美味い!! 「日替わりポテトサラダ」 この日はいくらが乗ってました。 ポテサラに合うねー 「豆腐サラダ」 「つくね」 つぶつぶのなんこつがたっぷり入っていて、食感がいい! 「あったかナムル」 こちらも看板メニューのようです。 温野菜にごま油が絡めてあり、箸が進む。 野菜をたくさん食べるのにいいと思います。 家でも試してみたい一品です。 「豚角煮の炭火炙り」 これまた新鮮な食感。 しっかり味のしみた角煮を炙ることで香ばしさまで加わってます! 「チキン南蛮」 焼酎をボトルで飲み始めます。 結局ほぼ3人で、ボトル2本を飲みきりました・・・・ (初めてお会いした方はあまり飲めないとのこと) やはり飲むなぁー 特殊スキルを発動することなく、 飲み会は終わったので、 実は飲み足りなかったのかな?(笑) ちなみに特殊スキルとは・・・ 「店で寝る」「泥酔」「朝までコース」 「虹橋ブラック鍋」 鶏ももの炭火焼を使って、黒ゴマたっぷりのお鍋。 スープがとにかく美味い。 ただ量が少ない、これで2人前・・・ 写真の見た目では分かりにくいが、鍋自体が結構小さいのです。 ちょこっとつまむ感覚であれば、これはこれでちょうどいいサイズかも。 鍋の〆のラーメンとかをする前に、スープもすべて飲み干し、 間食してしまったので、別に〆を頼むことに。 「誠家ラーメン」 海鮮系のダシが効いていて、具にエビちゃんがあるのもポイント。 こってり系が好きな私ですが、このあっさり系もなかなかイケます。 「炙りチャーシュー丼」 甘めのタレと卵の黄身を混ぜて頂く、ガッツリ系のどんぶりもの♪ 大好物です!! 他にも、酒の肴系やデザートなんかも食べて 飲んで飲んで飲んで、楽しいひととき。 話が途絶えないんですもん。 そしてこのお店やばいのが、朝5時まで営業!! このメンツだと、危険です(笑) その危険さも嫌いじゃないですが(笑) この日は平日だったので・・・・ 幸いにも、12時位にお開きとなり、解散。 このお店にはまた来たいです!! 『 誠家 』お勧めです!! :::【お店データ】::::::::::::::::::::::::::::::::::: 炭で焼くねん 誠家 住所: 長寧区虹橋路1288号2階(×宋園路) 地図で確認 電話: 021-6278-3378 営業:18:00~翌5:00 予算:250元 ←たぶん普通はこれくらい、私たちは・・・ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 誠家さんの記事を書いてる方多いです!!人気なんでしょうね♪ ↓ にほんブログ村 上海(海外生活・情報) ブログランキングへ PR |
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