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「和庭風院」にまた行ってきました!!
・ちゃんこ 巌雄 ・イタリアン FRESCO ITALIANO ・寿司懐石 佐山 に続く、4軒目の訪問です。 今回は、 『鍋専門 孫三郎 MAGO SABUROU』 です。 まずはビール♪ 浦東にある焼肉店の「孫三郎」には行ったことがあり、 その時、中山公園エリアに店を出すという話を聞きました。 (もう2年くらい前ですが・・・) 出来るまでに、ずいぶん時間が経ちましたね・・・ てっきり焼肉屋だと思っていたら、 鍋専門とのことで、肉鍋が中心!! ちょうど2人用のコースがあったので、そちらを選択 (実は単品で頼んだあとに、急遽変更。すみませんでした) まずは前菜 メニューには、「今日の」と書いてあったので、 日によって内容は変わるんでしょうねー この日は、アンキモ、鴨ロース、ゴボウと牛肉の煮物、 あとは、なんかのあんかけ(忘却・・・) 特にゴボウと牛肉の煮物が甘辛具合が好きだったなぁー 蟹サラダ 蟹だけでなく、とびこなども入っていて海鮮感はあり。 まずまず。 馬刺し たてがみがセットになっているのは、憎いねー たてがみ単品で食べるより、 赤身と合わせて一緒に食べた方がウマいので、 わざわざ交互に並べているのには意味があるんだろうなぁー さて、いよいよメイン登場!! 黒炊鍋 黒と赤が選べるのですが、黒を選択 赤がピリ辛の赤なら、たぶん赤を選んでいたと思いますが、 トマト系の赤ということで。 別にトマト系が嫌いということではないのですが、 黒の方が、スタンダード感があったので(笑) 煮る時は、こちらの鍋蓋を!! タジン鍋っぽい。 これだとお肉がふんわり蒸し焼きになるんでしょうね♪ きのこ系は後から鍋へ いい感じで煮えています。 すき焼きというよりは、やはり肉鍋なんだろうなぁー 溶き卵にくぐらせて、口へ運ぶと、 「肉食べている感」が口中に広がります。 単品の黒炊鍋では、さらにお肉のランクを選べるようなので、 (当然値段は高くなりますが) お財布と相談しながら、ウマい肉が食べれるんでしょうね。 海老しんじょうコロッケ 個人的には、揚げずにしんじょうのままでも良かったかな。 鍋がこってり系だったのね。 鍋を一通り食べ終わった後は、いったん調理場に運ばれ、 海老しんじょうコロッケを食べている間、調理を。 〆のおじやです さりげなく、お漬物がついているのがうれしい。 というか、おじやの味が濃すぎるので、 ちょっと口休め的に、漬物が。 ちなみに、割る用のダシを出されていたのですが、 肉を食べる時には、使わなかったので、 濃いめが好みと思われてしまったのかも、 確かに肉を食べる時には、濃い味があっていたんですけどね。 おじやの時には、ちょっと薄めた方がいいかも。 個人的には、この鍋の場合は、うどんの方が合っていると感じました。 最後はデザート 2つから選べるので、両方頼んで、シェアすることに。 リンゴのムースとほうじ茶のシフォンケーキ どちらもおいしゅうございました。 特に、リンゴのムースというか上に乗っていたグラニテ (シャーベットのようなもの) が、ぴったりマッチしていてウマい♪ 2人前のコースで、780元 単品で頼むよりは、お得だと思いますが、 そこそこいい値段しますよね。 全体の雰囲気込みで、たまに行くならアリですね。 さてこれで、7店舗中 4軒制覇!! あと、残り3軒です!! :::【お店データ】:::::::::::::::::::::::::::::::: 鍋専門 孫三郎 MAGO SABUROU 住所:長寧区長寧路999号 兆豊広場東区4階 地図で確認 電話: 021-3250-0293 営業:日~木17:00〜23:00、金・土17:00〜24:00 予算:400元くらい :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ランキングに参加しています。 出来れば、「ポチ」っと、お願いします。 ↓ PR |
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